30 марта 2015 г.

Уход за волосами: способы лечения

Процедуры по восстановлению волос

с лечебным эффектом

В предыдущей статье - обзору способов восстановления волос я указала лишь малую часть, список услуг, предлагаемых салонами красоты, довольно внушительный. Некоторые из них  идентичные, только называются по-разному. 
Мне стало интересно, какие способы я ещё не знаю,  и решила пополнить список новшеств салонного ухода и узнать о каждом виде побольше. Итак, вот что я нашла в описаниях услуг некоторых салонов.
Помечу, что сначала желательно всё-таки обратиться к трихологу. Так будет и надёжнее, и конкретнее. Возможно, он и порекомендует те процедуры, которые принесут ощутимый результат именно в вашем случае.
Существуют два основных способа восстановления волос, это:
* процедуры с внешним эффектом,
* процедуры с лечебным эффектом.
Нас интересуют процедуры с лечебным эффектом. Если никакие способы не помогли, то тогда уже можно рассматривать другие варианты, чтобы хоть как-то выглядеть и быть уверенной в себе.
 Процедуры с лечебным эффектом:
1. Мезотерапия. Это тот самый способ, который вызвал у меня кучу вопросов. Процедура заключается в том, что в волосяные луковицы путём инъекций вводится специальный комплекс микроэлементов и витаминов, который улучшит состояние волос, кровообращение и поможет луковичке волоса нормально функционировать. Такая процедура может решить такие проблемы, как выпадение волос, перхоть, себорея, тусклость и секущиеся кончики, по крайней мере, так обещано.


В состав комплекса обычно входят основные витамины группы В, цинк, аминокислоты, коэнзим Q10, пептиды меди, гиалуроновая кислота, миноксидил. Содержание коктейля для волос может варьироваться и дополняться другими элементами.
Хочу обратить ваше внимание, что коктейль для мезотерапии делает сам косметолог! Поэтому, несомненно, здесь основную роль играет выбранный вами салон красоты и профессионализм специалиста! Помимо этого, есть противопоказания! 
Есть 2 варианта процедуры мезотерапии: аллопатическая и гомеопатическая. Отличаются составом коктейлей и продолжительностью эффекта. Так же способы введения инъекций может быть аппаратным или ручным (мануальным). Есть небольшие различия, но принцип один и тот же - введение иглы в кожу головы.
В принципе, можно попробовать. Думаю, что приблизительная цена 10-12 процедур от 15 тысяч, не меньше. Цена одной процедуры в одном салоне указана от 3600 рублей. Неизвестно, сколько действует такое восстановление. Неужели, придётся раскошеливаться хотя бы раз в год?
2. Микротоковая терапия. Здесь понятно, что лечение проходит воздействием слабых импульсов тока на клетки кожи волос. Процедура безболезненная, как обещают специалисты, которая благотворно влияет на ткани и клеточки кожи головы, устраняет перхоть, зуд, улучшает рост волос, восстановлению природного блеска и так далее. Лечение таким способом, якобы, даёт возможность клеткам дышать и нормально функционировать.
Микротоковая терапия применяется и для решения проблем лица и тела. Есть разновидности, но принцип понятен. В одном из сайтов салона красоты я увидела подобную процедуру - электротрихогенез. Возможно, есть отличия, в каждом салоне услуги могут звучать по-разному.
Такая процедура будет стоит приблизительно 2100 рублей. Итого за 24 процедуры вам понадобится 42 тысячи. Цифры я взяла  для примера первого попавшегося салона, ничего личного.
3. Криомассаж головы.  Такая процедура тоже интересна по-своему. При помощи деревянной шпажки с жидким азотом специалист проходится по проборам головы. Получается своеобразная шоковая терапия холодом, которая улучшит кровообращение, состояние сальных желёз, восстановит жизнедеятельность клеток и слегка подсушивает кожу. Обещано решение таких проблем, как перхоть, себорея, выпадение волос и так далее. Процедура малоощутимая, с лёгким покалыванием.
Такую процедуру рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю в течение месяца. Цена одной процедуры по Москве указана от 650 рублей. Итого за 15 процедур от 9750 рублей.
4. Лазерная терапия. Такая физиотерапевтическая процедура способствует улучшению кровообращения, насыщению кислородом, увеличению числа клеток, возрождению фолликул, восстановлению роста и функционирования волос. Цена указана более или менее, от 700 рублей за сеанс. Понятно, что такую процедуру нужно сделать курсом. Рекомендовано проходить не менее 1-3 раз в неделю в течение 2-3 месяцев. Процедура абсолютно безболезненная. Но тоже есть свои нюансы, например, если выпадение волос систематическое, то такая процедура ощутимых результатов не даст. 
5. Карбокситерапия. Аппаратным методом вводится очищенный углекислый газ. Он способствует улучшению кровообращения, расширению сосудов, способствует регенерации волосяных фолликулов. Цена - от 2000 рублей.
6. Коллаген-индукционная терапия волос.Способствует образования новых клеток, выработке коллагена, улучшение микроциркуляции и так далее. Стоимость от 4800 рублей.
Ещё может быть высокочастотная терапия, которая применяется с более тяжелыми случаями. Список процедур буду дополнять по ходу изучения вопроса..
Но бывают случаи, когда эффект нужен сразу. Процесс лечения длительный и не факт, что результаты  вас удовлетворят. Тогда нам нужно рассмотреть те процедуры, которые будут безвредны для волос и с лёгким лечебным эффектом. Здоровые волосы нужны уже вчера. В следующей статье рассмотрим некоторые виды процедур с внешним эффектом.
Есть способы восстановления волос, которые можно проводить в домашних условиях.
Логичнее сначала узнать причины выпадения волос.
Смотрите в следующих публикациях.
Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

  1. Очень дорого, конечно, такие процедуры регулярно курсом делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В последнее время подумываю о таких процедурах, волосы так же выпадают. Никак не могу собраться и пойти на консультацию. У меня волосы неплохие в общем-то, не хочется терять их внешний вид.

      Удалить