3 апреля 2015 г.

Уход за волосами: способы преображения

Процедуры по восстановлению волос

с внешним эффектом

 

процедуры для волос
Итак, процедуры по восстановлению волос с лечебным эффектом мы рассмотрели. Теперь приступим к дизайну. В принципе, оба вида процедур можно сочетать при желании. Если вы решили носить парик, то параллельно можно ходить на процедуры по восстановлению волос. Ну, на такое вряд ли решаются. Ещё проблема в том, что причины выпадения волос могут быть разные. Поэтому, в идеале нужно сначала узнать источник, а потом уже предпринимать что-либо. 
 Вы попробовали все методы лечения, но результат вас не удовлетворил. Тогда придётся завуалировать ваши недостатки. Для этого существует ряд процедур по восстановлению волос с внешним эффектом.

1. Самое простое решение проблемы - парик. У моей мамы, например, жидкие волосы. Чаще она стрижется коротко и пытается как-то уложить волосы после накручивания бигудями. Но лоб высокий, на затылке виден просвет, поэтому одними масочками и процедурами проблему не решить. Что дано природой, то и дано. Поэтому она иногда надевает парик. Удобно: не нужно укладывать и бояться, что волосы будут торчать в разные стороны, а макушка предательски покажется в самый неподходящий момент. И потом, парик  - прекрасный головной убор). Он тёплый, шапка уже бывает лишней.
Вот как выглядит парик на моей маме, разница ощутимая (см.фото)
парик как преображение волосЕсли парик подобран удачно, с хорошей причёской и естественно выглядит, то такой вариант имеет место быть. Есть несколько видов и подвидов париков. Это нужно учитывать при покупке новых волос. Парики бывают: 
* из натуральных волос,
* из искусственных волос,
* смешанного типа.
Конечно, важно учесть поведение парика в носке. Например, искусственный парик нельзя красить и он "мочалится" на кончиках. Ещё подразделяют на парики ручной работы и машинной работы. Различия можно увидеть на изнанке парика.
Цены могут быть разными. На первом попавшемся сайте цена 
- за искусственный парик от 1000 рублей,
- за натуральный от 5000 рублей,
- ручной работы - от 4000 рублей.
Можно использовать шиньон или накладные волосы, тоже вариант. Особенно хорошо смотрится в сборных причёсках, где пучок будет выглядеть объёмнее, тем самым создаст иллюзию густых волос, или увеличит длину хвоста. Главное удачно подобрать по цвету ваших волос. Хотя, можно и создать контраст, если хотите выделиться.
Кстати, можно сделать шиньон из своих волос. Так, моя мама когда-то имела длинную косу, и когда пошла мода на химию, она постригла волосы и отдала их в парикмахерскую. Сделали шиньон. До сих пор хранится и ничего с ним не делается.Сохранился шиньон из конских волос. Выглядит грубее, но гуще.
2. Кератиновое восстановление волос сейчас очень популярный способ разгладить непослушные волосы и сделать их блестящими и однородными. Я всё думала, в какой вид процедур его отнести. Но всё же решила, что кератиновое восстановление - это внешний лоск, а не лечение волос. Да, возможно, средства применяются более или менее безвредные, как
ламинирование волос
правило, в состав входит основной компонент - белок. Наносится маска, затем специальный состав с кератином, после чего волосы распрямляют стайлером. Достаточно одной процедуры, чтобы ваши волосы имели здоровый блеск и гладкость. Обещан эффект на 4-5 месяцев.
Но это не лечение, а только внешний дизайн. Метод интересный, подходит для всех типов волос. Качество, конечно же, зависит от выбранного вами салона и специалиста. Помимо этого есть определенные правила: нельзя мыть волосы в течение 3 дней, не закреплять заколками, не собирать в пучок, не носить шапки, мыть только бессульфатными шампунями. 
3. Есть ещё подвид выпрямления волос как бразильское восстановление волос. Почему называется бразильским, есть разные версии. Но принцип работы почти тот же. Возможно, состав маски отличается. Есть мнение, что состав содержит формальдегиды, поэтому полезной такую процедуру назвать трудно. Всё индивидуально.
4. Ламинирование волос тоже сходная по принципу воздействия, только продолжительность эффекта значительно меньше. Так, ламинирование создаёт плёнку, которая придаст лоск и красоту волосам. Сохраняется до 6 недель, а кератиновое от 3 месяцев. На кудрявые волосы ламинирование действует только внешне, выпрямить таким способом не удастся. Подвид ламинирования - это биоламинирование, где название говорит само за себя.
5. Глазирование ещё меньше по продолжительности эффекта. Цветное глазирование придаст оттенок и здоровый вид, но повторение такой процедуры понадобится уже через 3 недели.
6. Глянцевание отличается по составу. Здесь применяются масла и активные компоненты, которые горячим способом проникают в структуру волоса. Спорный метод, эффект держится недели 2-3. Не рекомендуется для окрашенных волос.
7. Есть ещё метод- стрижка горячими ножницами, но я бы его не назвала основным. Это только способ получения удачной причёски, очередной гаджет для парикмахеров. При помощи горячих ножниц тоже делают полировку волос. Есть обещания, что решается вопрос секущихся кончиков. Но у меня нет чёткой уверенности, что  горячие ножницы решат такую проблему. Эффект наверняка будет, но временный. Да вообще горячий метод в любом виде не очень меня прельщает. Я думаю, что стайлер, утюжок, горячие ножницы, фен так или иначе разрушают структуру волоса и могут лишь усугубить ситуацию.
8. Есть способ, который используют чаще всего - это наращивание волос. Способов наращивания тоже много. Но есть одно но: нужно иметь здоровые и прочные корни, чтобы наращенные волосы не отваливались на ходу! Для того, чтобы обмануть окружающих роскошной копной волос, используются:
наращивание волос как способ преображения
* Английская технология наращивания. Здесь придётся кропотливо ждать часа 3-4, пока ваши волосы приобретут законченный вид. Безусловно, нужен хороший специалист. Чтобы управиться с клеевым пистолетом и кератиновой смолой, нужна ловкость и сноровка.
Недостатки: капсулы видны при определенном освещении, сушить волосы рекомендуется феном, нужен особый уход и определенные средства по уходу за волосами. Бальзам может испортить работу тем, что кератин размягчится, и волосы потеряют первоначальный вид.
Испанская технология наращивания. Здесь используется специальный клей, места стыков менее заметны, да и мыть можно любым шампунем. Недостатки в том, что такие волосы держатся не очень-то надёжно, да и видны на обладательницах тёмных волос. Ещё состав клея тоже немаловажен. Зависит тоже от порядочности салона.
* Итальянская технология наращивания. Такой метод почти аналогичен предыдущим, только отличается более качественными прядями и составом клея. Его нахваливают больше в интернете.
* Французская технология наращивания. Похожа на испанскую. Особых отличий не увидела, только если цветовая гамма более разнообразная и количество волос регулируется удобнее.
* Немецкая технология наращивания. Принцип наращивания лентами из волос. Этот способ менее виден на волосах, так как мест стыка практически не видно, капсул и зажимов нет. Используется безвредный состав, волосы выглядят однородными и естественными.
* Наращивание волос металлическими  бусинами.Про этот метод я читала положительные отзывы, так как химии меньше, да и уход проще, как мне показалось. Всё же нужна причёска, которая бы скрывала места стыков, чтобы ваши преображения не бросались в глаза.

Наверное, пока на этом остановимся. Методов много, некоторые из них похожи, отличаются лишь небольшими нюансами. Конечно же, нужен индивидуальный подход и подбор определенного вида преображения в зависимости от здоровья ваших волос, толщины, объёма, цвета, структуры, возможных побочных эффектов и так далее. Нужно учитывать, что наращенные волосы нуждаются в особом уходе, выпрямление волос тоже требует соблюдения определенных правил. Выбирать вам, везде есть и плюсы, и минусы.
Что касается меня, то я уже выразила свою точку зрения по этому поводу в первой статье на эту тему. Естественность для меня важнее, финансовые затруднения тоже можно решить, это не такая большая проблема. Мне важнее получить долгий эффект от лечения волос. Мои волосы нуждаются в корректировке, но кардинальные меры пока использовать не хочу.
Попробуем найти способы, которые помогут восстановить волосы в домашних условиях. Возможно ли это? Продолжим исследование в следующей статье.


преображение волос в салоне


Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий