28 марта 2015 г.

Уход за волосами: обзор

Способы восстановления волос  

                                                                                 

способы восстановления волос Привет, читатель!

Начну с того, что тема здоровых волос будет всегда. Каждая женщина мечтает о роскошной
гриве. У любой найдётся проблема, которая будет мучить обладательницу прекрасного обрамления лица, так скажем, красавица будет хлопотать о здоровом виде, красоте волос и головокружительном объёме.
Способов на самом деле и много, и мало. Какие способы улучшения волос есть на данный момент вообще? Давайте разберёмся.
Есть разновидности процедур по уходу за волосами:
процедуры с лечебным эффектом
- процедуры с внешним эффектом


Итак, хлопоты могут быть следующими:

*   Поход в салон красоты по принципу "доверься профессионалу". Что предлагают?
  •  аппаратная диагностика или мультипараметрическая оценка состояния ваших волос (возможно, вы не в курсе, что-то новое узнаете),
  •  сделать маску из супер-пупер средств из слёз африканского крокодила или вытяжки из лапок сейшельской сколопендры, например (звучный вариант, креативненько и модненько, да и есть чем похвастаться перед подругами);
  •  мезотерапия, ввод инъекций в кожу головы (ужас какой, это для тех, кто любит пострадать ради красоты). Хотя, я уколов не боюсь, но это тоже нужно тщательно изучить, чтобы вместо микроэлементов и витаминов вам не ввели что-нибудь другое;
  • микротоковая терапия (лечение током, нужно разбудить луковицы, они в долгой спячке!),
  •  криомассаж жидким азотом (ну вот ещё, азота мне не хватало),
  •  лазерная терапия (очень модное словосочетание, всё может быть),
  •  озонотерапия (опять нужно будить эти несчастные луковицы. Будете озонить почаще, волосы вообще перестанут спать, а расти круглосуточно).
Ну, и так далее. Возможно что-то не перечислила, буду дополнять список инновационными прибанбасами. Продолжение следует...
Не принимайте мою иронию всерьёз. Возможно, эти методы действительно реанимируют волосы. Всё это можно пробовать, но...влетит в копеечку. И потом не каждая женщина может это себе позволить. На это надо время, дисциплина, терпение (у меня не хватит сидеть 2-3 часа без дела и ходить в салон как на работу. Понятно, что одной процедуры будет вообще ни о чём). Да и денег у меня нет, чего греха таить. А салон салону рознь. "Специалистов" много, только профессионалов мало. Тоже проблема. Пока найдёшь, поседеешь). Поэтому, этот способ я пока отложила на будущее (а вдруг разбогатею?).
Есть кардинальные меры, например:

 *  Поменять причёску или вообще постричься налысо и начать новую жизнь. Почему нет? Тоже вариант). Так получится и дешевле, и проще. Намазал лысину или иголки ёжика полезными масочками, попил витаминчиков и, возможно, вы себя не узнаете. Да и укладка не нужна. Метод кардинальный, говорят, волосы растут  качественнее. Правда это или нет, в любом случае, для меня этот вариант тоже отпадает, пока, во всяком случае. Удар по имиджу делать не собираюсь.
*  Ходить в парике. Это скорее, для ленивых и для тех, кто себя очень не любит. Вопрос улучшения волос не решается. Так можно ещё больше усугубить ситуацию, если парик стал основной причёской красавицы. Да и носить чьи-то волосы как-то не по мне. Снимать парик всё равно когда-нибудь придётся. Хотя бы  для того, чтобы проветриться, и рядом никого нет.      
* Наращивание волос. Очень популярный метод, который пользуется большим спросом, и теперь становится решением проблемы с волосами. Есть несколько разновидностей этого способа улучшения волос. Если сделано удачно, то преображения сказочные.
Хм...Даже не знаю. Как-то не хочется, чтобы твой любимый, поглаживая копну волос, вдруг обнаружил что-то подозрительное. Да и опять какие-то волосы непонятно откуда. Тоже не моё. Тем более, проблема-то решена только внешне и на время.

 Вроде все способы, которые пришли на ум. Как, есть ещё? Да, конечно, есть. 

3 способа улучшения волос, которые мне импонируют и должны применяться курсом, это маски для волос, сбалансированное питание и приём комплекса витаминов.
Во -первых, они малозатратны. Здесь только нужно убрать в сторону свою лень и отговорки, спланировать курс реабилитации и не пропускать процедуры. Во-вторых, доступны. Если я вижу маску, в которой указаны ингредиенты, которых нет под рукой, то я ее не беру в оборот. Для меня самое милое дело нахимичить масочку из того, "что бог послал", и видеть результат.
Каждый из способов я опишу подробнее в следующих публикациях. Если есть что сказать, то жми на комментарии!

Blog Widget by LinkWithin

Комментариев нет:

Отправить комментарий