19 января 2016 г.

Прогулки по городу: Кремлевская набережная Казани

Ложка дёгтя? Да нет, бочка мёда!

 Вечерний каток на берегу Казанки

Читатели моего блога знают, что моя рубрика "Прогулки по городу"  не менее важна, чем поделки да рукоделки. Да и вообще, думаю, что многим интересны изменения и преображения нашего города. Поток туристов в наш город с каждым днём растёт всё больше и больше. Это радует и вселяет некую гордость за малую родину.
А город меняется, есть очень много преобразований и можно сказать прямо волшебных превращений, которые произошли буквально за несколько лет в нашем городе. Многое было сделано перед чемпионатом мира по водным видам спорта. Я это подчеркну, это несомненно большой плюс! Казань сейчас называют чуть ли третьей столицей России и городом европейского уровня. Ну, это скорее определено авансом, ещё многое нужно сделать, чтобы эти существенные плюсы не перекрывали маленькие минусы.

набережный каток возле Кремля

Недочёты есть, это факт. Как раз эти непредвиденные нюансы, которые возникают в режиме эксплуатации горожанами новых объектов, и могут подпортить общее впечатление о той или иной новой достопримечательности города, тем самым понижая авторитет и всю работу в целом.
Я о том, что всё-таки мы пока учимся многому по ходу дела. Жить по-европейски нам непривычно, хоть и вроде бы приспосабливаешься к хорошему быстро. Ну, разве немец или житель другой европейской страны сделает каток, где есть бугорки да зазубрины (так говорят, сама лично я не обратила на это внимания)? Это будет не по-нашему, если всё будет работать слаженно и без подвоха. В России всегда что-нибудь недоделано, недовинчено, "недо-", "полу-" и, конечно же, "авось"! Да пусть простят меня за прямоту, но что есть - то есть.

каток возле Кремля

Немного ложки дёгтя, так как давно уже хотела донести эту мысль. Это касается всего инновационного и сделанного в кратчайшие сроки. Например, зачем делать такой объект, как набережная, платным? А ведь обещали, что плата не будет взиматься.  Или центр семьи "Казан", который расположен на противоположном берегу Казанки, он так же с платным входом на последний панорамный этаж. Да дело даже не в деньгах, не обеднеем. Цены более чем символические: каток - 100 рублей, прокат коньков - 150 рублей, та же панорама напротив - 50 рублей. Но всё же накладно получается, когда идёшь полюбоваться достопримечательностью всей семьёй.

длинный каток возле Казанки

Нас это не затронуло на этот раз, мы прекрасно прошлись по тропинке вдоль ресторанчиков набережной бесплатно - вид не хуже и впечатлений не меньше. Каток я сама не опробовала, народу было много: очередь в прокат висела на улице. Думаю, что минимум час мы бы там потратили, чтобы дождаться этого средства передвижения. Наверное, так везде, не только в нашем городе. А пора бы уже учиться организовывать и создавать без сучка и задоринки! Россия, проснись уже, 21 век на дворе! Нам ещё учиться и ещё раз учиться жить цивилизованно!


Если не придираться к мелочам, то Кремлёвская набережная - это очень красивое место! Вид великолепный! 

Кремлевская Набережная

кремлевский каток Казани

Набережная возле Кремля в Казани

каток в Казани

Летом я ещё не была здесь, не успела, а вот совсем недавно нам удалось выбраться и погулять в морозный снежный вечер.

Казанская набережная с катком


 Люди улыбались, дружно кучковались и спокойно гуляли по дорожкам вдоль катка и внутри городка.

карусель на катке

паровозик из Италии

зимний городок на набережной

Уже по дороге на набережную вдоль Кремлевских стен весело катались дети. И взрослые тоже!

Казанские кремлевские стены

пешеходная дорожка вдоль Кремля до набережной

Даже собаки были довольны и кувыркались в снегу!

возле стен кремля

Сам каток громадный по протяженности, с километр по периметру Кремля. Считается самым длинным искусственным катком в Европе. Мне он показался просто узкой длинной дорожкой. Шёл снег, ещё не успели почистить.
Летом здесь фигурные столбы и прогулочные дорожки. Для влюбленных пар - идеальное место! Если сравнить с тем, что было раньше, то это просто восторг!
Вечером - огни и освещенный вид. Вдоль набережной можно зайти в один из уютных ресторанчиков, которые привлекают панорамными окнами на Казанку и современным интерьером.

ресторанчики на набережной казани

ресторанная зона отдыха

ресторан на Кремлевской набережной

возле набережной

японский ресторан

набережная, зима 2015

кафе-зона возле Кремля Казани

Место хорошее, заслуженно можно назвать ещё одной достопримечательностью столицы. Здесь всё рядышком: река Казанка, цирк, Дворец спорта, Пирамида, метро, Кремль в конце концов. Можно отдохнуть, проветриться, пропитаться впечатлениями, вдохнуть прибрежный воздух, полюбоваться величием и красотой нашего колоритного города.
В целом - впечатление замечательное. Надеюсь, что ложка, а точнее маааленькая ложечка дёгтя, не повлияла на общее впечатление от увиденного. (Фотографии оставляют желать лучшего, конечно, я всегда прошу прощения за не суперкачество вечерних снимков). Кремль - это центр столицы. Как я провела время в центральных улицах города посмотрите видео, есть что посмотреть.
Можно приехать и сейчас, чтобы увидеть город в зимней шапке. А каток будет работать вплоть до февраля, зимняя пора продолжается.
Приезжайте, город у нас гостеприимный. Европа - не Европа, но мы растём и учимся жить хорошо! Именно учимся и начинаем мыслить по-новому. Умом Россию не понять, зато можно почувствовать: доброту, гостеприимство, радушие. Этого у нас предостаточно, надеюсь, что так будет всегда.
Зима торжествует! Теплых зимних вечеров и морозного ясного дня всем). До встречи!


набережная, украшение зимнего городка


Blog Widget by LinkWithin

9 комментариев:

  1. Гузелька, умница, вот такие отзывы лишь подтверждают, что тебя волнует все, что происходит в твоем городе, что ты любишь его всей душой! Ты знаешьё что я заочно влюбленна в Казань и никакие шероховатости не заставят меня мечтать о поездке в ваши края!) Спасибо за прогулку, уверяю тебя, у вас не так еще все плохо, лишь маленькие недочеты в сравнении с другими городами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я патриотка. Просто грех не показать свой город. Это полезно и для меня! Я стала внимательнее к деталям, сама многое узнаю. Если бы не блог, то лень было бы сходить или ещё что. А тут дополнительный стимул есть.

      Удалить
  2. я все время забываю ставить галочку для оповещений (((, извини!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада тебе). Читаю с удовольствием твой "клуб путешественников")))

      Удалить
    2. спасибки!)) А на твой блог можно на расссылку подписаться? Мне так проще...из-за наших отключений электричества, я совсем перестала бывать у друзей, на свой блог даже времени не хватает((

      Удалить
    3. Да есть же внизу в подвале форма или кнопка внизу слева. Я на твой подписалась, поэтому первая узнаю новости)))

      Удалить
    4. оу, спасибо! сейчас сделаем!)

      Удалить
  3. Очень красиво. Поверь мне, Гузель, на слово - все эти, как ты пишешь "недо-", "полу-" и, конечно же, "авось"! есть везде и даже хуже. Сама на своей шкуре не раз испытала. А вот такого гостеприимства, как у нас и правда не видела.
    P.S Что-то блог у тебя стал подёргиваться или от крупных фото или что не пойму. Может код какой недавно установила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Я тоже заметила. Я думаю, что от гифки, надо её убрать с начала сообщения, чтобы не загружать лишний раз главную. Сейчас попробую.

      Удалить