5 февраля 2016 г.

Цветы из атласных лент: топиарий

Дерево счастья из самодельных цветов

Топиарий "Облако роз"

Розы из ткани и атласных лент, флористическая лента, нитки, газетный шар, 
английские булавки, палка-основа, пластилин, глиняное кашпо, камни, ракушки, бабочка

Друзья! Скоро весна! Уже соскучились мы по цветам и солнышку. Попробуем внести в наш быт немного яркости и красоты. Нет цветов? Сделаем сами, тем более можно натворить именно такие, какие вашей душе угодно.

Хотелось давно сделать такую штуку, как топиарий, но всё никак не могла найти идею чего-то безвычурного и в тоже время привлекающего внимание. Идея возникла тогда, когда мне захотелось накрутить очень много маленьких розочек из атласных лент и ткани. Взяла яркую ткань, остатки именно алого цвета. Самый королевский цвет роз - это красный. Цвет любви будет всегда греть душу, тем более моя мама просто фанат этого цвета, а невянущий букет предназначался именно ей. Делать нужно много, в большом количестве, так они смотрятся впечатляюще. Вообще, я не очень-то люблю мертвые букеты. Если сделано кустарно, то получаются как надгробные венки, прости господи. Поэтому важно было сделать прилично, чтобы смотрелось не только красочно, но и не дёшево. Из гофрированной бумаги тоже можно делать цветы, но на мой взгляд из ткани смотрится гораздо теплее.
Вот с такой целью решила использовать атласные ленты, как вариант. Материал переливается благородным лоском, и розы выглядят живо. По-моему, получилось неплохо в общем-то.

Первая работа с цветами из атласных лент - это картинка-панно "Цветы в подарок". Посмотрите для интереса, были недочёты в этой работе. Но потом цветы стали получаться лучше. Интересные и нежные цветы получаются из прозрачного шифона. Я показала один вариант в оформлении абажура из газетных трубочек
Топиарий стал предметом декора уже давно. Мода на миниатюрные букеты и деревца затмила умы рукодельниц. Вариантов большое количество, столько красивых решений можно привести в пример. Сделать в форме шара,  или конусом, или натворить конфигурацию ближе к форме деревца - всё зависит от вашей задумки. Если подобраны грамотно цвета и составлена композиция не громоздко, то такой предмет дополнит интерьер и внесёт свою звонкую нотку в общее восприятие увиденного. Приятное с полезным совмещает дерево счастья из кофейных зёрен. Обязательно сделаю, как будет возможность, аромат будет в квартире просто потрясающий и смотрится стильно. Это просто мои размышления.

Что касается этого облака роз, то расскажу поэтапно:


1. Делаем шар для цветов. Можно взять пенопласт, купить готовый шар, они бывают в магазинах рукоделия, можно использовать монтажную пену или флористическую губку. А я в качестве основы взяла обычную газету. Тщательно её скомкала, перевязала нитками и замотала бумажным малярным скотчем. 

2. Подберите палку-основу. Это может быть коряга, ручка от чего-либо, как в моём случае,  или деревянный шест, обмотанный бечёвкой. 

3. Крепление ко дну ёмкости, здесь - в глиняном кашпо, можно сделать по-разному. Некоторые заливают гипсом, это хороший вариант и надёжный. Да и дерево не будет падать. А я взяла обычный пластилин и закрепила конструкцию камнями и ракушками. Держится, весомости камней хватает для того, чтобы ваше творение надёжно стояло.

4. Сделайте цветы из атласных лент или ткани в количестве, годное шару. Мне понадобилось  50 штук. Розы изготавливала закручиванием ленты, формируя цветок и закрепляла в процессе нитками. Затем можно эти розы приклеить, пришить, а можно просто воткнуть в бумажный шар канцелярскими булавками.

5. Дополните композицию камнями и кокетливыми лентами, прикрепите жучка или бабочку. Готово! Теперь ярко-красное облако из роз будет поднимать настроение в доме и никогда не завянет.
Ничего сложного! Подарите и себе дерево счастья для настроения! Удачи всем нам и больше новых идей!

Blog Widget by LinkWithin

6 комментариев:

  1. У меня это дерево ассоциируется не с весной, а с приближающимся днём Валентина)) От него так и веет любовью:)
    Думаю, любая девушка была бы рада получить не просто валентинку, а такой шар из роз которые никогда не завянут:)
    Не перестаю восхищаться твоим талантом!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки. У меня уже весна, к этому веду. Рада тебе, Верунь! Я день Валентина я не особо приветствую, это не наш праздник). Ну, ладно, день влюбленных тоже нужен.

      Удалить
  2. Hello from Spain: great flowers. Keep in touch

    ОтветитьУдалить
  3. Гузель, у Вас как всегда такая красота получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина. Показала как вариант. Украшает комнату, людЯм нравится).

      Удалить