16 октября 2015 г.

Плетение из газет: панно

плетение подноса из газетных трубочек

Цветной поднос "Карусель"

Газетные трубочки, колеры, лак бесцветный, клей ПВА, морилка

коллаж цветного панно из газетных трубочек

Поднос плетётся из готовых окрашенных трубочек. Один из простых по изготовлению. Сложность лишь в построении композиции и цвета. Это был пробный вариант в плетении цветными трубочками, демонстрирую для новичков.

поднос из цветных газетных трубочек
Трубочки окрашены заранее и высушены. Колеры можно использовать разные. Главное, колер нужно смешивать с клеем ПВА и водой, иначе трубочки будут окрашивать пальцы и пачкать. Лучше, если до плетения опрыскивать цветные трубочки из пульверизатора, чтобы немного смягчить. Трубочки немного жестковатыми получаются и могут трескаться во время работы.
плетеный поднос
 Использовала самые простой вид плетения - верёвочкой, загибка простая, ручки без особых наворотов. Для основ - трубочек лучше использовать цветные, чтобы их было видно. Так они создают дополнительный узор. Коричневые трубочки окрашены морилкой на спирту. Печатные буквы не мешают восприятию изделия, оставила так.
плетение подноса из окрашенных заранее трубочек

Эта тарелка может служить как украшение на кухне, а можно использовать как хлебницу. Иногда я использую, предварительно положив салфеточку.

тарелка для хлеба из газетных трубочек

Такой вариант интересен для начинающих: просто и красочно. 
Желаю удачи и творческого вдохновения.

Ещё можно посмотреть забавные вещицы из газет, рубрика дополняется 


Blog Widget by LinkWithin

9 комментариев:

  1. А ты где-то продаёшь свои работы? У тебя очень интересные вещи получаются) Мн вообще очень нравится hand-made)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верунь, заказывают. Хоть не так часто, но знакомым делала. Для родственников тоже). На подарок. Планирую открыть магазинчик или страничку оформить. Могу сделать то, что закажут).

      Удалить
    2. Молодец:) Хорошо когда хобби может ещё и доход приносить))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Просто, но симпатично, по-моему). Рада, что хвалите).

      Удалить
  3. Гузель, всегда смотрю на Ваши работы, любуюсь. Какая Вы молодец! О магазинчике Вы правильно решили, стоит попробовать. Я знаю историю, когда женщина осталась без работы, стала на учет на биржу. Там ей предложили взять субсидию и попробовать открыть свое дело. Женщина долго думала, затем уговорила знакомую и они сообща открыли маленький магазинчик, вернее сначала прилавок. Они обе занимались рукоделием - одна валянием, другая скрапбукингом. Вроде несовместимые хобби, но у них все получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо). Ну, капитал можно найти при желании, финансово-организационные моменты, конечно, требуют обмозговки. Вообще идеально было бы открыть магазинчик хобби, разные работы на разный вкус. У нас есть подобное в городе, но по плетению я не видела. Можно сказать, что прямых конкурентов нет). Так что, всё возможно. А вообще заказывают, вот недавно сделала коробку для бумаг, серьёзная работа получилась. Мастер-класс готовлю, покажу.

      Удалить
    2. Гузель, "финансово-организационные моменты" - надо составить бизнес-план. Если решитесь, то обращайтесь, я помогу составить, ведь я же экономист.

      Удалить
    3. Спасибо, как надумаю, обращусь к вам).

      Удалить