2 августа 2015 г.

Прогулки по городу: Сабантуй-2015 (продолжение)

Продолжим? Самым излюбленным местом селфи гостей стал городок с резными фигурами. Забавные животные почти были с человеческий рост и выглядели очень мило. Разве не прелесть? Например, это гитарист похож на бременского музыканта.
Другие животные из дерева были не менее привлекательными. Мастера хорошо поработали.



Статуи из дерева

Сабантуй-2015

Там же можно было увидеть и живых обитателей. Целый день их тискают бедных, гладят, пытаются накормить. Я всё же сделала несколько фотографий для успокоения души. Животные, вроде, чувствовали себя нормально.

Городок для животных

зоопарк на сабантуе

живой уголок

праздник плуга

Дизайн участка
После этих глазок я уже больше не хочу норковое манто. Так что, если надумали купить шубу - не травите душу.
голубая норка

Естественно не обошли стороной произведения Г.Тукая. По мотивам сказок известного татарского писателя было представлено несколько композиций.

Статуи из дерева
Скульптура "Су анасы" (Водяная)
Деревянные скульптуры
Скульптура "Шурале", артисты сабантуя
Резьба по дереву
Скульптура "Былтыр"
Эти самовары раритетные. Запомнилась цифра на ценнике одного такого самовара в 60 тысяч рублей.У нас есть 2 самовара, перешедшие к нам от бабушки. Интересно, а сколько они стоят сейчас? 
Старинные самовары

Зашли в пару домиков. Бытовые вещи и утварь могут рассказать о многом. Ну, правда здесь набор скудноватый, но пара вещиц точно очень древнего происхождения.

Бытовая утварь
Мне понравились фонтанчики и композиции, напоминающие о Волге. Дельфинов, конечно же, в наших краях не водятся. Ну, хотя бы в таком виде напомнили мне о море.
Городок района Казани

Украшение фонтанов

Отголоски Универсиады 2013 года. 

Отголоски универсиады
На борьбу Кореш мы успели только на вручение наград. Был большой концерт, конкурсы и торжественная часть.
Площадка для представлений

Главная сцена на сабантуе

Завершение праздника

Пришла домой мокрая, голодная, но довольная. Надеюсь, что в следующем году я всё-таки успею посмотреть всю программу, побывать на других площадках Казани и порадоваться вместе со всеми за наш город. Сабантуй я раньше не любила из-за того, что праздник превращался во всеобщую пьянку. А теперь хочется прогуляться, полюбоваться, повеселиться и получить заряд энергии на долгое время. Впечатление - это радость, а приятное впечатление - это двойное удовольствие, чего я нам всем желаю.
А следующая прогулка предстоит  в парке Фина! Посмотрим как живёт Казань в период Чемпионата по водным вилам спорта!

Blog Widget by LinkWithin

17 комментариев:

  1. Очень красиво, прогулка удалась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, рада вам. Да ничего, прогулялась хоть. Погода только подвела, постоянно путалась в своём платье, а так я довольна, развеялась). Самый сок я пропустила).

      Удалить
  2. Какая красота! Животных действительно жалко, а глазки норки теперь долго будут в памяти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, там ещё две норочки были. Я вообще сейчас стала какая-то мягкая, старею или что). Теперь мне шубу не хочется, чесслово! Белая норка всё клетку грызла, аж вся мокрая была. А черная лежала забитая в углу. Как-то не очень-то радостно было на них смотреть. Я же говорю - ненавижу, когда животные мучаются.

      Удалить
  3. Очень интересно. Народные гуляния. праздники всегда вдохновляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую, Александр. Да иногда хочется отдохнуть попроще и в народных традициях. Внутри березовой рощи в жару очень хорошо было. В центре города тоже было много мероприятий, но я привыкла ходить именно сюда, в двух шагах от дома).

      Удалить
  4. Судя по всему, прогулка удалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давно никуда не ходила, всё времени нет. Сделала себе зарок, что буду поактивнее, надо периодически мозги проветривать.

      Удалить
    2. И не говори. Я вот тоже засиделась. И та же "отмазка" - нет времени

      Удалить
    3. Это отмазка, точно). У меня ведь дети (родители), прям целая проблема куда-то сходить)

      Удалить
  5. Бывала несколько раз на Сабантую. Потрясающе. Бишбармак, шашлыки да и вообще сам праздник на столько красивый и динамичный,позитивный. Опять захотелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, приветствую. Вообще, бишбармак у нас редко делают, это блюдо популярно среди башкир, казахов, киргизов. У нас очпочмак, манты, перемеч, чак-чак). Ну, это к слову. А вообще весело бывает. Я же говорю раньше бесило - под каждым кустом междусобойчик с накрытой поляной. Было ощущение, что народ пришел поесть и выпить. После праздника лучше в березовую рощу не ходить - она была похожа на свалку. Всё поменялось, слава богу). Сейчас у нас уже несколько лет чистота и порядок. Нашего мэра называют "дворником", он чистоту наводит, цветы, деревья заставляет сажать.

      Удалить
  6. Как там красиво!
    Разумеется, зависла на фото с кроликом минут на 5, какой он милаха:))) Эх, как я соскучилась по Бубну, увижу его только через месяц.
    Взгляд норки покорил... сколько в нём всего. И печать, и тоска какая-то, и желание покинуть клетку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pink Rabbit, норок мне самой жалко, они там бедные как загнанные звери сидели. Часть фоток поэтому не разместила. А вообще народ какой-то неотесанный: всё тискают, дергают, суют под нос что попало, тянут. Меня это бесит.

      Удалить
    2. Ой, я эту неотёсанность каждый день на пляже наблюдаю. И каждый раз не перестаю удивляться до чего же странный народ. Вот на днях видела, как мадам ест грушу, выкидывает огрызок в море и следом идёт купаться. Так и хотелось ей в след похрюкать.
      С животными тоже самое. Уже не помню где, но видела на вольере надпись "Не кормить" и всё равно кто-то пытался печенье просунуть.

      Удалить
    3. Это воспитание, всё идет от родителей, между прочим. Я заметила, что наш город стал намного цивилизованней: меньше мусора, курящих, пьяных, неряшливо одетых. И слава богу. Но дикость ещё присутствует. Тоже буду хрюкать, если что, это идея). Смешно стало). Я не знаю, ты видела или нет, в России даже такое тоже есть: У нас рядом есть озеро, оно как речка, вода не стоячая. Так вот, там можно было часто увидеть, как некие особы моются там шампунями, с мочалкой и все дела). Видела когда-нибудь? Такое только в России можно увидеть, эксклюзив).

      Удалить
    4. Не видела, но очень живописно представила! Это было бы очень смешно, не будь оно так печально.

      Удалить