17 апреля 2015 г.

"Это какие-то неправильные пчёлы...И они делают неправильный мёд"

Всяко разно лезет в голову...Бывает...
Вчера случайно наткнулась на видеоролик в "Одноклассниках" и до 3 часов зависла там. Я вообще не сижу в соцсетях, просто иногда смотрю новости, ищу что-то интересное, новое, обсуждаю поделки с рукодельницами. И то очень редко, когда настроение есть, чтобы время убить.

танец тверк и школьницы
Отчётный концерт школы танцев "Кредо"


Ну, конечно, реакция "Одноклассников" сумасшедшая. Обсуждения шли не шуточные. Общающиеся, которые решили зайти в комменты, чтобы написать своё мнение и выразить возмущение, просто висли там часами. Я специально посмотрела по времени: некоторые вообще не спали что-ли? Утром встала, не успела посмотреть почту - уже выстреливают сообщения о комментариях: обсуждения шли всю ночь! И не одну! Некие псевдопедагоги, которые учат всех жизни и поливают грязью каждого, отличались жареным лексиконом и тупыми оскорблениями. Я не могу передать всей силы острого русского словца, на которые шли комментаторы! Каждый вклинивал своё слово в поток словесной мути, кто-то что-то доказывал, переходя на личности и необоснованно поливая матом, кто-то вспоминал про Сталина, кто про георгиевскую ленту, а кто про мать родную, - короче веселуха полная. Некоторые объединились в группы, составили тандем, успели выпить, поржать и добавить друг друга в друзья. 
Я тоже вклинилась ненадолго в неугомонный разговор позже, после наблюдений, так как сначала не понимала: О ЧЁМ РЕЧЬ? О танце или о политике? Путине? Украине? Всё мелькало перед глазами и приписывались даже Псаки с Обамой вместе! Потом начала въезжать, что у каждого свой междусобойчик, которые активно выступают против троллей. Те вспоминают кто какой национальности, кого как зовут и какого он пола. Мне тоже пытались "рога обломать"). Ко мне докопалась одна, мягко говоря, "неуравновешенная женщина": имя ей не понравилось или что, - видимо, не видит мадамиха разницы между Гузель и Газель, и выдала мне стишок пятилетнего ребёнка про козу. Когда я ей поведала, стараясь не сорваться в сквернословии, что Гузель означает "Прекрасная", барышня ненадолго заткнулась. Бедная...Мне таких жалко, обижена на жизнь и на всех. Смех сквозь слёзы)))...Стихоплетка выстреливала стишки про каждую особу, пока ей, наконец, все начали твердить, что "зверьки"-герои из её стишков все пошли спать и видят десятый сон...Только потом бедолага узбагоилась). 
Обсуждения идут до сих пор. А всё началось с танца школьниц из Оренбурга...
Если вдаваться в детали, то девочки там подобраны от 14 (?) до 18 лет, некоторые из них школьницы (большие уже, но со вкусом и мозгами - проблема). Родители знали, какой танец будет исполняться на отчётном концерте танцевального клуба, и ничего не имели против. Ну, понятно, кто знал, что будет такое...
Вы знаете, если моё мнение, как педагога и современной девушки, то этот танец - полный отстой. Даже у взрослых такой "попотряс" вызывает непонятную реакцию, скорее животный инстинкт, а не эстетическое наслаждение. И хотя сделали ажиотаж вокруг нового направления танца, больше из мухи слона, но всё же такие телодвижения - не к месту. Ни по сюжету танца, ни по костюмам, ни ко телодвижениям, которые никак не назовёшь танцевальными, вообще ни по одному критерию этот "шедевр" не подходит. Скорее полная безвкусица и плохое чувство юмора. Он не достоин обсуждения как танца вообще (хотели изобразить стиль "Тверк". Посмотрите в википедии, что такое тверкинг"Африканские прототипы бути-дэнс имели особое значение в деле сексуальных провокаций игр племени[4]...Как и Dancehall, бути-дэнс, являющийся ответвлением, носит эротический характер, а иногда — откровенно сексуальный подтекст"). 
Если на то пошло, то есть очень много направлений в танце, которые выглядят более эстетично. Почему так привлекает именно этот "африканский вертеп", который направлен скорее для продолжения рода?
       Дополнение: Чуть позже, уже после публикации, я решила посмотреть исполнение               твёрка другими исполнителями, но мнение не изменилось. Просмотрев видео, ничего интересного не нашла. Только порадовал один ролик про тверк и его происхождение: 
Nikita "Twerk: откуда растут ноги". Рекомендую посмотреть, посмеялась от души.
Абсолютно солидарна с автором, наши мнения и выводы совпали! 
Респект тебе за ролик, НикитА!

Что касается "пчеловодов" и достаточно развязной трясучки задами для созерцания школьников и их родителей, то это ни в какие рамки не вмещается. Я далеко не ханжа, но это перебор. Современный - не современный, время другое и другие отмазки - всё это туфта. Время оно всегда одно для подрастающих детей, не смотря на перемены и развитие цивилизации. Если бы я танцевала такое в школьном возрасте, то меня бы дома точно выпороли, хотя ни разу этого не делали. Да и вообще такого просто бы не было: неужели я бы согласилась танцевать эту муть? Наверняка нет. У меня, кроме ж... ещё что-то есть поинтереснее. В наше время была Ламбада, тоже не без эротики, но как-то получше, по-моему, эстетичнее. "Учителя виноваты...Школа..." Ну, да, только они виноваты, как всегда. Но не нужно забывать, что всё воспитание идёт от семьи - в каком соку варится, таков получается и фрукт. А молодухи сами же согласились! Им же нравилось это, понимаете? Это модно! Это в тренде для них! Они гордятся собой! Вот о чём надо задуматься - подмена ценностей, неправильные приоритеты в жизни! Да и с чувством юмора большие проблемы. Так что, как говорил в мультике сам Винни-Пух: "Это какие-то неправильные пчёлы...И они делают неправильный мёд!"
Обсуждения ещё идут полным ходом...
Танец "Винни-Пух и Пчёлы" видео
Здесь новости о судьбе "неправильных пчёл"
Ургант об эротическом танце "Винни-Пух и Пчёлы"
Руководитель школы танцев "Кредо" Виктория Яковенко дала объяснение русской службе новостей

Blog Widget by LinkWithin

4 комментария:

  1. Сама Доброта., меня вот тоже вчера сподвигло просмотреть всё же этот ролик. Если бы у танца не было названия, я бы даже и не подумала, что речь о пчёлках. А так как танца, как такового тоже в этом не увидела, можно было бы предположить, что это репетиция в каком-то дешёвом барделе. Про ценности согласна с автором на все 100.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, добрый день, рада вам! Этот танец называют "веянием Запада". Но в России он не приживётся, он перейдёт в стриптиз-клубы и бардели, как жанр, и правильно, там ему место. Хотя...Даже сексуальным этот танец не назовёшь, если на то пошло, никакой эстетики, пошлость и дурость, вот и всё. Конечно, и хореограф тут "постарался", надо знать меру и соответствующее воспитание.

      Удалить
  2. Гузель, полностью согласна!!! У Вас отличный слог (ой, повторяюсь, я это уже говорила!), Вас приятно читать, а это в наше время повальной безграмотности большая редкость...
    Теперь по как бЭ "танцу".... Так получилось, что несколькими неделями раньше на одном околополитичном форуме выложили "танец" украинских как бЭ патриоток, - которые свое творчество именно так - патриотичным! - обозначили (простите, что я тут про политику)... Зрелище было жалкое, с жирнющим налетом местечковости, зато с претензией на крутость....
    И когда я увидела этих пчелок, сразу вспомнила тех "танцовщиц"... Но там, в первом ролике, были вполне себе взрослые, побитые жизнью, тетки, которые сознательно выбрали свой путь и имеют, в принципе, на это полное право.... Другое дело - несовершеннолетние....
    И да, я согласна, дело не столько в самом танце и в девчатах. Больше вопросов к родителям, которые мало того, что знали, куда ходят их дети, так еще и с удовольствием оплачивали эти занятия....

    В общем, вопросов, конечно много, с ответами вот засада....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, до сих пор обсуждают. Много споров. Всё-таки у нас в России ещё сохранились проблески морали. Много и таких, кто вуалирует это действо "модой". Но ведь мода тоже бывает разной, это же не значит, что нужно тупо следовать за ней.

      Удалить