10 декабря 2016 г.

Переделки: рамочка для фотографий

Необычные рамочки за 20 минут

Вот уж точно кто заждался моей публикации - мои читатели. Приветствую!!!
Наконец-то пишу, работа меня совсем съела! И чтобы она меня не поглотила полностью, сегодня возобновлю моё творчество с небольшого мастер-класса декорирования рамочки для фотографий. 
Рамочка из Икеи, которая была обычной и ничем непримечательной. Экспериментирую, меняю, преображаю готовую рамку. А для чего это нужно? Во-первых, для настроения, во-вторых, можно сделать для подарка - эксклюзив, в-третьих, просто для обновления интерьера как предмета декора.
Вообще способов преображения уйма, а мне понравился вот такой необычный вариант: в работе мы будем использовать крупу! Как у вас с пшеном? А с гречкой? Есть в закромах? Ну дык, давайте начнём!
рамочка своими руками

Для нашей работы потребуются:

 ➤ простая рамочка для фотографий (продаётся везде, дешевые есть в Икее);
 ➤  клей ПВА;
 ➤  шпаклёвка (у меня по дереву);
 ➤  небольшой шпатель (нет? можно использовать линейку, например);
 ➤  серебрянка (серебряный порошок, продаётся в магазинах рукоделия, бывает и в         строительных отделах);
  стеклярус (стеклянные шарики для декора, тоже есть в Икее и в магазинах для творчества);
  любая крупа (пшено, гречка, горох и т.д.)

материалы для декора рамочек

Чтобы на деревянной поверхности было легче работать, рамку нужно немного ошкурить, и почистить. Затем готовим смесь из шпаклёвки и клея ПВА. 

декор рамок шпаклёвкой

Клей нужен для прочности обязательно, иначе со временем шпаклёванная поверхность может обсыпаться и потрескаться. Ложку клея ПВА вполне достаточно. Только замесите шпаклёвки столько, сколько вам нужно, остатки вам точно не пригодятся - высохнут.

смесь из клея пва и шпаклёвки

Тщательно перемешиваем до консистенции сметаны без комочков.

шпаклевка для декора рамочки

Ну, а теперь собственно сам процесс творчества. Шпателем наносим смесь на рамку так, как вам захочется: можете наложить грубыми мазками, полосками, можно и узор потом на шпаклёвке нанести - как хотите.

используем шпаклевку для дерева

До этого я уже клеила стеклярусы суперклеем, но со временем клей высох, а стекляшки попадали. Поэтому решила попробовать шпаклёвку. Да и белый цвет освежает. Я нанесла мазками на лицевую поверхность рамки и по бочкам.

прошпаклёванная рамочка

Следующий шаг самый интересный: вы можете приклеть всё, что угодно. Можно использовать камешки, ракушки, монеты, пуговицы. Я клею стекляшки, оставив небольшие расстояния между ними.

стеклярус для декорирования рамочки

Ну, а теперь нам нужен тот самый изюм - крупа. Посмотрите, зёрнышки пшена маленькие, кругленькие, одного размера. Как раз то, что нам нужно!

декор пшеном

Чтобы придать шику нашим крупинкам, нужно искупать их в серебрянке. Порошок может быть и золотым. Я предпочитаю серебро.

посеребрение пшена для декора рамки

А теперь обсыпаем нашу рамочку этим самодельным бисером. Заполните свободное пространство между стекляшками, пока шпаклёвка не высохла. Если уже подсохла, пройдитесь ещё раз клеем ПВА для надёжности.

посыпаем крупу на предмет декора

Обсыпаем и края рамки, убираем лишние крупинки, очищаем стекляшки, чтобы они остались прозрачными, даём нашему творению высохнуть и вуаля! Рамочка как новая, маленький шедевр готов!) Теперь можно вложить фотографию и покрыть стеклом. Вешаем - выглядит необычно. Главное, сразу и непонятно из чего это сделано.

необычная рамочка с пшеном

А вот рамочка с использованием гречки, который я делала ранее. Мне нравится и такой вариант. Даже можно сказать, что выглядит довольно боХааато (тем более гречка сейчас в цене)!

использование гречки для декора

И всё? Да! Хорошего помаленьку). Скоро опять появлюсь. А вы попробуйте мой эксперимент, вполне красивенько получилось. Кстати, можно ещё и зеркало задекорировать таким же макаром. С гречкой получается "зачётно", как говорит мой племянник.

как преобразить рамочку для фото

Да прибудет нам вдохновение! Аминь! Всем пока-пока. Да ушла я, ушла...
Blog Widget by LinkWithin

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. привет, привет..дорогая! Извини, я совсем выпала из блогинга)) Сегодня прогуляюсь у тебя))

      Удалить
  2. Красивая рамочка получилась. Моя знакомая однажды вместо крупы, какие-то макаронные изделия приклеила-тоже ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика! Рада, что зашла. Да пишу хотя бы коротЕнько, чтобы уж совсем меня не забыли))).

      Удалить
  3. Вот, кстати, мне тоже очень понравился вариант с гречкой! Есть я её не люблю, зато в рамочке смотрится отменно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Как раз пригодится для дела, раз не любишь)

      Удалить