30 мая 2016 г.

Макраме: идеи плетения браслета

2 варианта браслетиков из кожи

Изюминки в деталях
Доброго всем утра, дня, вечера! Наконец, села писать. Вы знаете, в моей жизни произошло столько всего интересного и значимого за последнее время, что продемонстрировать свои творческие заготовочки просто катастрофически нет времени! Просто физически не успеваю. Есть ещё и дачные темы, и мастер-классов накопилось: всё в планах и на очереди.

А сейчас покажу парочку вариантов браслетов из кожаных полосок с использованием дополнительных деталей. На мой взгляд, если браслет не просто кожаный, а с какой-то изюминкой, то эксклюзив вещицы обеспечен.



Итак, вы можете использовать в плетении бисер, бусины, пуговицы, даже гайки и другие детали, используя простые узлы техники макраме. Модно сейчас носить браслеты шамбала или плетеные вещи в технике макраме тоже всегда актуальны. Так, один вариант моего мастер-класса лёгкого браслетика из шёлковых нитей и бисера пользуется популярностью у читателей. Вообще тонкие нити поддаются дрессировке с трудом. Поэтому, можно использовать материал для плетения более упругий и толстый. В данном случае я использовала полосочки шириной 0,5 см и длиной по 40-50 см. А деталями-изюминками послужили старый кулончик-бижутерия и стальное сердечко для нанизывания ключей. Всё просто, но детали заиграли по-новому.
Эти браслеты предлагаю как идеи. Потратила всего пару часов (напала лень неимоверная, а получить браслет хотелось). И вообще, чем проще иногда, тем лучше. 

Для работы понадобятся:
* полоски из кожи (по 50 см, 8-10 штук),
* ножницы, 
* застёжка,
* прищепка или скотч для закрепления кончиков,
* оплетаемая деталь (кольца, кулон, значок и т.д.)

Вариант 1

Этот вариант для тех, кто хоть немного знаком с техникой макраме.
У меня был кулончик, который как-то не использовался мною. Я решила его оплести и создать новую вещь. Получилось немного брутально и не для тонкой кисти рук, как у меня. Немного грубоватое решение, но такой вариант может кому-то стать по душе.

вариант плетеного браслета

Плетение начинается с пронизывания в отверстия кулона кожаных нитей. Количество полосок зависит от замысла и способов плетения. В моём случае количество концов получилось 8.

макраме в бижутерии

Серединка узора плетётся двойными плоскими узлами. Крайние нити оставляем свободными.

кулон в середине браслета

После  двух плоских двойных узлов включаем в работу и крайние полоски.

браслет из полосок кожи

В конце плетения наматываем вокруг нитей 4 раза и образуем узел, протягивая конец нити снизу обмотки.  По две нити оставляем для образования замочка, а лишние срезаем.

женский браслет из кожи

Можно сделать плетеный замок так же из двойных плоских узлов, а можно закрепить готовую застёжку для бижутерии. Примеряем:

примерка браслета в технике макраме


Вариант 2

Здесь я решила попробовать оплести кольцо, вернее, сердечко для ключей, и получилось своеобразно. В каждую сторону закрепляются по две нити, сложенные пополам: одна посередине, вторая охватывает первый узел с двух сторон.

вариант браслета косичкой

В обе стороны плетётся косичка из четырёх нитей.

середина браслета

Лицевая сторона кожи должна быть всегда наверху.

плетеный кожаный браслет

Проплетаем 5 рядов и завязываем узел. Концы оставляем нужной длины. На узел закрепляем подвеску. У меня это просто язычок замочка на колечке. Крепим застёжку браслета. Лучше выбрать более удобный в применении. Этот вариант застёжки меня немного напрягает, когда решаюсь его нацепить.

концы плетения браслета

На другой конец браслета закрепляем кольцо для застёжки. Концы кожаных полосок завязываем, и вуаля!

простой способ плетения браслета

Вариант с сердечком более ноский и лёгкий.

кожаный браслет со вставкой

 Да и с моей плетеной сумкой "Сафари" сочетается неплохо. Пока сойдёт. Ещё сделаю).

кожаный браслет с одеждой

Вот так кратенько и быстренько. Не всегда ношу что-то на руках, даже кольца мне иногда мешают. А вот браслетик, если он удобен и сделан своими руками, хочется иногда нацепить). 
Пока всё. Скоро появлюсь обязательно. Вопросы? Ушла...
Blog Widget by LinkWithin

6 комментариев:

  1. Мне оба понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, привет! Спасибо. Застёжку надо бы поудобнее для второго, оказывается). Пока не успокоилась не этом, ещё сделаю.

      Удалить
  2. Умничка, все радуешь своим творчеством! И каждая идея смотрится по-новому! Стильные браслеты, очень современно и модно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, привет! Да, взбредёт что-то в голову и делаю. Жаль, что времени всё меньше, на работу выхожу).

      Удалить
  3. Ого!! Сто лет не заходила к тебе, а тут тааааакое. Какая ты умница и рукодельница. Когда только всё успеваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вдохновение как наркотик, Мариш! Если есть желание сделать, то делаю обязательно.

      Удалить