16 августа 2015 г.

Моё первое видео слайдов: Виды Казани, часть 1. Центр

Первый блин комом? Но самый вкусный!

слайд-шоу виды Казани
Друзья! Сегодня довела своё первое слайд-шоу до ума. Мне кажется, получилось неплохо для первого раза. Давно уже сделала черновик, руки так и чесались поскорее поделиться, но пришлось всё переделывать. При создании видео в виде слайд-шоу я пришла к следующим выводам:
1. Это не так сложно, как кажется. (Для меня Ютуб (или Ютьюб) было что-то невероятным). Главное жить в кадре, видеть картинку, грамотно соединить с музыкой.
2. Есть много различных редакторов видео, при помощи которых можно создавать свои маленькие шедевры. Очень удобно, без заморочек и быстро.
3. Не нужно спешить, к этому казалось бы простому творению нужно тоже подходить с душой.
 
Зритель должен получить удовольствие от просмотра. А качество слайд-шоу зависит от множества аспектов:
- нужны качественные фотографии, обработанные в меру, всё должно выглядеть естественно;
- поняла, что фотографии лучше не уменьшать вообще, а подкорректировать только цвета, контраст и яркость, если это требуется;
- очень важны переходы от кадра к кадру, секунды здесь имеют значение. Если ваш глаз будет постоянно дёргаться от резкой смены картинки, то восприятие будет испорчено. Не нужно увлекаться всякими спецэффектами и частой сменой различных переходов. Здесь подходит выражение "чем проще, тем лучше";
- фильм не должен быть очень коротким и очень длинным,  должно быть в меру;
- конечно же, это творение - дело вкуса и зависит от самой задумки. Мне важно было передать настроение того дня: я пришла домой счастливая и отдохнувшая. Иногда прогулки в гордом одиночестве мне просто необходимы, они дают мне время подумать и набраться сил. А у вас такое бывает?
- и конечно же музыка: я внесла национальный колорит, подобрала песню, которая мне нравится и сделана достаточно профессионально. Это тоже дело вкуса и настроения;
- это удобно! У меня фотографий очень много, а здесь можно соединить все кадры воедино и, надеюсь, вы получите удовольствие от просмотра. Хотя...опять-таки дело вкуса.
К фотографиям я подошла с душой, старалась, ловила моменты. Выбрала самые лучшие из лучших. В общем, посмотрите мой первый блин на Ютубе. Надеюсь, он не встанет вам комом?)))
Pы.Sы. Жду от вас комментариев и конструктивной критики, мне важно ваше мнение и впечатление от просмотра. Посмотрите, займёт всего 4 минуты вашего времени!)))
Моя Казань. Часть 1. Центр столицы.

17.08.2015. После исследования вопроса некорректного показа текущего видео пришла к выводу, что YouTube сам устанавливает формат разрешения  по умолчанию. Если ваше видео сохранено в соответствующем формате, то качество никуда не уходит, зря я паниковала. Разрешение автоматически включается в зависимости от вашего браузера, настроек, скорости. Вопрос исследую, пока нет чёткого решения. Как настроить, чтобы всегда было включено высокое 720 HD качество? Предлагаю пока нажать на шестеренку (круглый значок внизу справа) и включить высокое HD разрешение самим. Возьмите это на заметку при просмотрах видео).
 

Blog Widget by LinkWithin

12 комментариев:

  1. Гузель, красивый Ваш город, замечательная архитектура. Видео получилось хорошим, жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, залила на Ютуб, а качество испортилось: или нужно время, чтобы показывало корректно, или ...дело в Ютубе. У меня слайды все четкие, а здесь самзанно показывает. Я расстроена, старалась-старалась, а Ютуб всё испортил(((. У вас как показывает, может от браузера зависит?

      Удалить
    2. Если в настройках самого ютуба поставить качество воспроизведения 720, то получается хорошая картинка) Так что качество никуда не делось)

      Удалить
    3. Ой, ты как всегда вовремя. Сейчас попробую. А то я расстроилась(((

      Удалить
  2. Ой, ну так всё замечательно получилось. С качеством, вроде, всё в порядке. Но, если совсем не нравится, попробуй перезагрузить в HDкачестве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, уже хотела тебе телеграфировать, хотелось узнать твоё мнение. Заново заливать что-ли? Я пробовала поменять в настройках на HD, но всё равно автоматически устанавливается качество по умолчанию. Если только самим при просмотре нажимать на шестерёнку. А вообще на Ютьюбе постоянно глюки, там не комфортно работать. Я сначала записала в редакторе, а потом залила. Татарская песня не раздражает?))) Я-то по-другому воспринимаю. Вообще люблю разную музыку, буду и другое включать).

      Удалить
    2. Слушай, я свой ролик перезаливала в HD, потому что первый раз получилась полная ерунда. А в HD, вроде, получше.
      Татарская песня не то что не раздражает. Она там в самый раз. И, между прочим, очень даже красивая песня.

      Удалить
    3. Ладно, успокоила). Перезаливать не буду, в настройках изменила, но всё-таки просмотр зависит от браузера пользователя. То есть, если интернет со средней скоростью и мощность самого компьютера не самая продвинутая, то всё равно Ютуб автоматически включает то качество, на которое тянет при загрузке просмотра, как пишут. Пока точного решения не нашла, есть предложение, что нужно в сам код дописать значение "720 hd", но это не помогло. Короче, изучу - свитну).

      Удалить
  3. Гузель, я вообще не специалист в этом. Для меня всё нормально смотрится. Загляденье просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, а я думала, что чего-то не понравилось людЯм). Значит, всё нормально. Потом поняла, что народ ленится смотреть видео, нужно ждать загрузки, иногда Ютьюб тормозит или браузер плохо пилит. По себе знаю, тоже не всегда смотрю видео на сайтах, просто нет времени ждать.

      Удалить
    2. Гузель, у меня нормально загрузилось видео и качество хорошее.

      Удалить
    3. Ну слава богу, хоть у вас всё нормально). Я уже решила Гугл хромом пользоваться, вроде быстрее загружается.

      Удалить